CLL患者針對 Covid 19 的預防措施

COVID-19 大流行以前所未有的方式影響了世界。有基礎疾病的人出現嚴重症狀的風險更高。慢性淋巴細胞白血病 (CLL) 是一種可能增加嚴重 COVID-19 感染風險的疾病。 CLL 是一種影響血液和骨髓的癌症,使身體難以抵抗感染。在本文中,我們將綜合世界醫療衛生專家討論 CLL 患者可以採取哪些預防措施來保護自己免受 COVID-19 的侵害。此文不是旨在提供任何醫學意見,是一般情況下可以采取的預防措施,個別CLL患者應該主動跟主診醫生商討聽取符合自身情況的意見。

了解慢性淋巴細胞白血病 (CLL) 和 COVID-19

CLL 是一種影響白血球細胞的癌症,白血球細胞在抵抗感染中起著至關重要的作用。 CLL 中的癌細胞是異常淋巴細胞,它們不能正常發揮作用,導致感染風險增加。 COVID-19 是由新型冠狀病毒 SARS-CoV-2 引起的呼吸道疾病。當感染者說話、咳嗽或打噴嚏時,病毒主要通過呼吸道飛沫傳播。當 CLL 患者感染 COVID-19 時,他們出現嚴重症狀的風險更高,包括肺炎和急性呼吸窘迫綜合徵 (ARDS)。

為什麼 CLL 患者感染 COVID-19 的風險更高?

CLL 患者的免疫系統較弱,使他們更容易受到感染,包括 COVID-19。 CLL 中的癌細胞無法正常發揮作用,會影響身體抵抗感染的能力。此外,慢性淋巴細胞白血病患者接受的治療往往會進一步削弱他們的免疫系統,使他們更容易受到感染。 60 歲以上或患有糖尿病或心髒病等其他疾病的 CLL 患者出現嚴重 COVID-19 症狀的風險更高。

CLL 患者獲推薦的預防措施

CLL 患者應遵循美國疾病控制與預防中心 (CDC) 和世界衛生組織 (WHO) 等衛生組織推薦的預防措施。這些措施包括戴口罩、保持身體距離以及經常用肥皂和水洗手至少 20 秒。 CLL 患者應避免與患病者密切接觸,即使他們沒有表現出任何 COVID-19 症狀。此外,CLL 患者應避免大型聚會,尤其是在封閉空間內,因為那里傳播 COVID-19 的風險更高。

CLL 患者應採取的額外預防措施

除了推薦的預防措施外,CLL 患者還應採取額外的預防措施來保護自己免受 COVID-19 的侵害。例如,CLL 患者應避免不必要的旅行,尤其是 COVID-19 傳播率高的地區。如果需要旅行,CLL 患者應諮詢他們的主診醫生並採取額外的預防措施,例如戴口罩和保持身體距離。此外,CLL 患者應避免接觸最近去過高風險地區的人或接觸過 COVID-19 檢測呈陽性的人。

預防 COVID-19 應遵循的衛生習慣

良好的衛生習慣對於防止 COVID-19 的傳播至關重要。 CLL 患者應經常用肥皂和水洗手至少 20 秒。如果沒有肥皂和水,他們應該使用酒精含量至少為 60% 的洗手液。 CLL 患者還應避免觸摸臉部,尤其是眼睛、鼻子和嘴巴,因為病毒可以通過這些區域進入人體。此外,CLL 患者在咳嗽或打噴嚏時應使用紙巾或手肘遮住口鼻。

在 COVID-19 期間及時了解醫療預約

在 COVID-19 大流行期間,CLL 患者應繼續了解最新的醫療預約。延遲醫療預約會導致診斷或治療延誤,這可能對 CLL 患者有害。醫療保健提供者正在採取額外的預防措施來保護他們的患者免受 COVID-19 的侵害,例如遠程醫療預約和安排預約以盡量減少與其他患者的接觸。 CLL 患者應諮詢他們的主診醫生,以討論在大流行期間接受醫療護理的最佳方式。

大流行期間 CLL 患者的應對策略

COVID-19 大流行導致社交距離措施可能對 CLL 患者構成挑戰。由於大流行的不確定性和對感染的恐懼,CLL 患者可能會感到孤立和焦慮。與親人保持聯繫至關重要,即使這意味著使用技術進行交流。此外,CLL 患者應參與促進身心健康的活動,例如定期鍛煉和正念練習。如有必要,CLL 患者可以尋求心理健康專家或支援團體組織的支持。

CLL 患者資源 - 支援團體、遠程醫療等

CLL 患者可以造訪各種資源來幫助他們應對 COVID-19 大流行。支援團體可以為 CLL 患者提供一個平台,讓他們與了解他們所面臨挑戰的其他人建立聯繫。遠程醫療預約可以幫助 CLL 患者接受醫療護理,同時盡量減少與他人的接觸。

護理人員如何在 COVID-19 期間幫助 CLL 患者

在 COVID-19 大流行期間,護理人員在支持 CLL 患者方面發揮著至關重要的作用。護理人員應遵循推薦的預防措施,以降低 COVID-19 傳播給 CLL 患者的風險。護理人員還應幫助 CLL 患者與親人保持聯繫,並參與促進身心健康的活動。此外,護理人員應確保 CLL 患者在大流行期間能夠獲得必要的醫療護理和資源。

結語:了解情況並採取必要的預防措施將有助於 CLL 患者在大流行期間保持安全

由於免疫系統較弱,CLL 患者出現嚴重 COVID-19 症狀的風險更高。但是,通過遵循推薦的預防措施、額外的預防措施和良好的衛生習慣,CLL 患者可以降低感染 COVID-19 的風險。及時了解醫療預約並參與促進身心健康的活動可以幫助 CLL 患者應對大流行的挑戰。在大流行期間,護理人員也可以在支持 CLL 患者方面發揮關鍵作用。通過隨時了解情況並採取必要的預防措施,CLL 患者可以在大流行期間保持安全。

 
Image

Copyright (c) 柏臻慈善信託 All rights reserved.
CLL 資訊免責聲明 | 網頁收集個人資料(私隱)政策聲明
慈善機構免稅檔案編號: 91/18591